弗洛一筒
当前位置:首页 - 旧物 >

哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波

2019-09-28来源:大河财经网

4月27日,北京,小雨初晴,空气清新,随风翻卷的云团和清冽的晚风布满五棵松的天空。

01

哈弗F7x极智科技版正式上市

在五棵松,各种潮派好玩的场景一幕幕上演,包括青春歌舞、前卫艺术、电子竞技等各种活动,现场更是汇聚了来自北京乃至全国各地青春激情的年轻人。

哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波

就在当天晚上,RNG电子竞技中心,哈弗F7x极智科技版正式上市,新车推出1.5T和2.0T两种配置,官方指导价分别为13.69万元和14.39万元。为了点燃年轻人的激情,新车发布会上,F7x特别打造了全球首场车机电竞对抗赛,还邀请了了新一代科技先锋代表——果壳网主笔到场,整场发布会青春洋溢,充满年轻的脉动和飞扬激情。

哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波

但是这不是我们要关心的,在繁华喧闹的舞台之下,我们在思考一个问题,那就是哈弗F7x准备干什么?就在车展之前,它的极智潮玩版刚刚上市;上海车展媒体日当天,极智科技版刚刚预售;就在4月27日极智科技版上市同时,它的极智运动版又发布了预售价。短短两周时间内,F7x令人眼花缭乱的运作目不暇接。而据我们了解到,F7x目前终端销售情况也非常不错,它完全没有必要如此密集地接连推出新车。

如此高密度释放新车信息的背后,或许掩藏着长城F系列的强大野心。

02

F系列未来占据哈弗销量的40%

“H系列见证哈弗品牌过去的巅峰,F系列将带领哈弗品牌迈向下一个巅峰。”犹记得2018年长城哈弗F系列发布会上,长城汽车股份有限公司副总裁、销售公司总经理李瑞峰如是说。长城哈弗品牌公关总监崔利艳女士也曾表示“未来F系列要占据哈弗40%的销量”。

哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波

在当时,包括笔者的很多人面对这个目标并不以为然,但是从目前F5和F7的销量观察,再以哈弗F7x的高频度动作来看,这个F系的巅峰或许真的不是笑谈,长城汽车已经为F系积蓄了足够粮草,源源不断地派出新的选手,逐渐形成兵强马壮、气势汹汹的局面。

03

万千宠爱于一身的新物种

这篇稿件的重点当然是F7x。F7x定位轿跑式SUV,它是一个新物种,最早应该是源于宝马X6,惊艳出世,惊醒世界,开始了一代传奇。

哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波

当然我们今天不去追溯宝马X6,仅仅从宝马X6开辟的新物种观察,轿跑SUV确实在艺术性和实用性方面,达到了乘用车巅峰。而作为国产轿跑SUV的先驱者,F7x轻松融合了轿车、SUV和跑车的特点,汲取三大品类的精华,万千宠爱集合于一身。

首先F7x具备SUV特点,如果将腰线以上盖住,它基本就是一台SUV,如果仅仅从底盘观察,它就是一款不折不扣的SUV。F7x有着SUV粗犷豪放、强壮野蛮的设计风格,有着宽大轮毂和超过普通SUV的更宽轮距,这让它显得非常威猛,有着SUV特有的通过性和适应能力,以及强大的跋山涉水的能力。

哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波

但是如果你将F7x腰线以下遮住,它又具备轿车的典型元素,尤其是三厢结构和SUV的两厢结构有着本质不同,同时它还具备轿车特有的平衡性和踏实感,它的前脸更为扁平,有着轿车的低风阻的特点,同时它的能耗不高,这是属于轿车的优点。

但是它又不仅仅是轿车,事实上,F7x身上最明显的特点就是轿跑,尤其是从C柱往后的溜背式车身,就像疾风吹过草原一样的弧线流畅且充满激情。而这种激情感,就是F7x带给我们最强烈的感受。这种激情不但在溜背式车身带来的最美“天际线穹顶”,更多是洋溢每一个细节,包括咄咄逼人的前脸,包括聚精会神的大灯,包括侧面猫科动物捕猎一般的矫健身姿,以及尾部勾勒出的强有力的线条。

哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波

而且,它的激情不仅仅体现在外形,在激情洋溢的表面之下,它还有着更为强大更为激情勃勃的内心。在不久前在深圳举行的试驾活动中,我们领教了它的实力。F7x搭载1.5T和2.0T两款发动机,其中1.5T发动机最大功率124kW,最大扭矩285N·m,同时还有着极佳的节油性,百公里油耗6.6L。2.0T发动机则是F7x的真正核心,最大功率高达165kW,百公里加速度官方数据7.5s,而在我们试驾测试中甚至开出了7.3s的成绩,这和那些徒有虚表的轿跑SUV划清了界限。

04

L2级别的自动驾驶

这是一款有着激情外形的全新物种,它有着强大性能,有着勃勃激情,充分融合了轿车的经济性、SUV强悍的通过性,以及轿跑的激情加速度,它专为90后新新人类所打造,是乘用车市场的全新选手。

同时为了尽量占据细分市场,F7x又针对细分人群,进行了非常认真的切割。它在车展前上市了极智潮玩版,4月27日刚刚上市了极智科技版,极致运动版正在摩拳擦掌,很快又会上线。三大版本则各自有着独特的产品力,以充分满足不同需求的细分人群。

哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波

极智潮玩版以新潮好玩为设计中枢,入门价格只有11.99万元,性价比突出;极智运动版顾名思义,肯定是在运动性能方面有着出类拔萃的优势;刚刚上市的极智科技版,则在科技含量上潜心钻营,堪称一部超越时代的未来之车。

哈弗F7x极智科技版在同级率先搭载L2级别自动驾驶,并且是同级唯一同步搭载1.5T发动机和L2自动驾驶技术的轿跑SUV。即便小白和女司机,也可以直接升级为老司机。

F7x极致科技版还搭载哈弗最新一代智能网联系统,整合智能四维图新导航系统、娱乐系统、智能出行以及智能远程控制等多项功能。源于科大讯飞的人工智能语音系统,识别率高达97%,支持20种方言,堪称同级最强“口音识别王”。这让F7x不仅仅是一部速度机械,实质上成为一个强大终端,甚至车机上电玩、集结都木有任何问题。

05

写在最后

在F7x令人眼花缭乱的动作背后,我们发现哈弗F系列做好了充分准备,无论是F7x整体车系,还是旗下包括潮玩、科技和运动等几款的细分版本,再包括4月28日哈弗F5国潮版上市,再加上目前销量晋级一线的哈弗F7……

哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波

哈弗F系列似乎已经做好了接班夺权的准备,哈弗H6的地位受到前所未有的挑战。但是无论孰胜孰败,最大得益者都是从长城,我们将继续关注。

哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波

图片 /来源网络

排版 /梦路

哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波

长城汽车屠龙刀出鞘

哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波

长城汽车应该考虑召唤神兽

哈弗H6迎来最强挑战者,哈弗F7x神龙召唤第二波

WEY VV6砸下了空前赌注

转载文章地址:http://www.shyysp.com/jiuwu/44508.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
长城哈弗 运动型多用途车 轿车 哈弗H6 BMW BMW X6 无人驾驶 长城汽车 汽车展览 电子竞技 跑车 果壳网 上海车展 体育 设计
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。