弗洛一筒
当前位置:首页 - 旧物 >

莫负少年壮志时,何小珂梦想照进现实

2019-09-28来源:齐鲁财经

本文转自鲁能青训,侵权必删。

15岁的巴洛特利代表意丙联赛的卢梅扎内出场,创造了意大利职业联赛的历史纪录;15岁的李娜在青岛举办的全国网球联赛总决赛中拿到了人生中的第一个全国冠军,同时也承担起偿还父亲治病欠下的债务;15岁的凯文·乐福在高中篮球便崭露头角,他带领俄勒冈州的莱克奥斯韦戈高中所向披靡,勇夺那一年的州冠军。15岁,对于大多数孩子来说,或许还在屋檐下苦读诗书,而总有一些人在这个稍显稚嫩的年龄,早已按耐不住撞开了通往未来的大门。

在遥遥相望的亚欧大陆西岸,中国U15国少在西班牙地区杯比赛中,5:1大胜巴拉多利德梯队夺得冠军,15岁的鲁能小将何小珂的独中四元再一次让人看到了中国足球少年的未来,而何小珂的求学经历似乎也让我们看到了不同于同龄孩子的一些特质。

莫负少年壮志时,何小珂梦想照进现实

出生于北京一户普通人家的何小珂,在父亲的影响下自小便是国安球迷,3岁接触足球,5岁进入训练班,他小小的脑袋里装着的不仅仅是做一名球迷,他也想成为一名球员。国安足球氛围浓厚,但青训并非专业,这一点何小珂和家人早已心知肚明。想要让孩子离梦想更近,只有去更高的平台,这时候传统青训代表鲁能足校和后起之秀恒大足校同时站在了小珂面前,鲁能球探们不想让这个孩子白白流失,三天两头地造访小珂家做工作,也正是这求贤若渴的诚意打动了小珂家人,这个北京孩子最终踏上了去山东的追梦路。

远离家乡,接受陌生环境,对于一个10岁的孩子来说,更多的是恐惧,初到足校的小珂眼珠里的泪水打着转儿。母亲放弃北京的工作,来到潍坊陪伴,何小珂也逐渐适应了新环境,想要更进一步,不管前方环境是好是坏,即将到达的地方都是炼狱。

莫负少年壮志时,何小珂梦想照进现实

与同龄孩子相比,何小珂有了一份难能可贵的成熟,在刻苦练球之余,小珂在学习上同样格外认真,在一次考试中,语数外三门学科全部满分也为他赢得了一个业内响当当的外号“何三百”,训练之余的读书、吉他等爱好进一步打磨了他沉静稳重的性格。于是在何小珂脸上,你会看到一丝成熟气质,而将C罗视为偶像的他,更是把C罗的勤奋当做自己的榜样。球场上的训练兢兢业业,训练之余还经常自己加练,甚至难得的假期,何小珂在家中也常常自己一个人做着力量训练,他甚至表示,尽管高强度的训练和比赛难免会让人感到疲惫,但他也不喜欢时间太长的假期,因为假期太长会影响自己保持状态。一个十几岁的毛头孩子正是玩心大作的年龄,却有着如此成熟理性的认知,这便是何小珂之所以能被人视为中国足球未来的依据吧。

莫负少年壮志时,何小珂梦想照进现实

年轻的何小珂每年休息的时间并没有那么充足,无论是每年的青超联赛、足协杯赛,还是进入国家队后的各项拉练赛事,何小珂一年的时间除了训练,便是辗转各地甚至远赴国外参加比赛,但小珂始终保持着对比赛的渴望,和谦虚内敛的低姿态,即便是几乎包揽了每年各项赛事的金靴奖,在他脸上也从未看到一丝自满。当他进球后深情亲吻胸前队徽时的那一刻,仿佛依稀看到了鲁能未来的模样。

“少年当有凌云志,准是人间第一流”,15岁的孩子往往生活在父母的襁褓中得到庇护,然而太过安逸的温室会将孩子塑造的弱不禁风。何小珂的故事还将继续书写下去,在他的成长历程中,我们看到了一个北京孩子的执着与勤奋,我们常感叹新生代无法撑起中国足球的未来,或许是孩子们普遍少了小珂这样的觉悟与担当。15岁的孩子不应该一味单纯,更应该有思想有责任,挣脱呵护有所担当。

莫负少年壮志时,何小珂梦想照进现实

转载文章地址:http://www.shyysp.com/jiuwu/44529.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
足球 中国足球 山东鲁能泰山足球俱乐部 不完美妈妈 跳槽那些事儿 北京国安足球俱乐部 马里奥·巴洛特利 篮球 克里斯蒂亚诺·罗纳尔多 广州恒大淘宝足球俱乐部 凯文·乐福
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。