弗洛一筒
当前位置:首页 - 名言 >

使用高手设计的excel表格,这些删除方法一定要学会

2019-09-26来源:第一旅讯

这个教徎是写给新手看的。如果你们使用excel高手设计的表格,需要修改时,下面的删除功能一定要学会。


1、删除定义的名称


经常看到高手在文件中使用定义名称解决很多问题,删除是这样操作的。

公式 - 名称管理器 - 按shift或ctrl选取多个名称,然后点删除按钮。



2、删除条件格式


如果你在表格中发现有根据填充的内容,自动变换单元格格式的情况。这是高手们使用了条件格式。删除是这样的:


开始 -条件格式 - 清除规则 - 清除所选单元格或整个工作表的规则






3、删除数据有效性


数据有效率可以制作下拉菜单,也可以限制单元格输入的内容。如果你想删除它,可以:


数据 - 数据有效性 - 允许:任何值




4、删除分类汇总


让分类汇总后的表格恢复原状,这样操作:


选取分类汇总后的表格 - 数据 - 分类汇总 - 在打开的窗口上点“全部删除”按钮




5、删除数据透视表


删除数据透视表还真不是这么多易,删除时常会弹出无法删除的提示。其实是你选取的不对。

选取全部数据透视一区域,然后按del



6、删除表格模式


通过插入 - 表格,可以把数据表转换为“表格”样式,想恢复原表,可以

选取表格的任一单元格,点“表格”工具 - 设计 - 转换为区域。


7、删除表格中的“宏”


如果excel文件中含有VBA编写的代码,删除它只需一步


文件 - 另存为,类型选取:excel工作簿(*.xlsx)





转载文章地址:http://www.shyysp.com/mingyan/43843.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。