弗洛一筒
当前位置:首页 - 饮食 >

从相对论角度看,人类未来可以到达多远的宇宙?

2019-09-27来源:上海车网

相对论并没有规定人类能到达多遥远的宇宙,其中的关键不是相对论,而是我们所拥有的技术,如果我们仍然还停留在作用与反作用力推进技术的话,别说100光年,即使完成10光年内的旅行,也是一件难以企及的任务!

从相对论角度看,人类未来可以到达多远的宇宙?

100光年可选的目标看上去很多,但其实并没有几个真正值得跨越光年才能到达的目标!那么我们假如实现了可控核聚变技术,我们能航行到多远的位置呢?

从相对论角度看,人类未来可以到达多远的宇宙?

当年的代达罗斯号就是以可控核聚变为动力,按它理论速度最高达到10%的光速计算,其人类寿命按100年计,那么其从20岁参加工作到65岁退休,工作时间可达45年,其来回理论距离可达4.5光年,如果按往返计算,那么他最多可到达2.25光年的区域,然后返回目的地刚好能赶上退休时间!如果不计成本,单趟任务,那么可抵达4.5光年外的位置!即比邻星所在区域!

从相对论角度看,人类未来可以到达多远的宇宙?

当然这个10%光速对于人类来说依然是一个遥不可及的目标,毕竟现在还在KM级别的速度上徘徊,即使是柯伊伯带内仍然载人航天任务的禁区!

从相对论角度看,人类未来可以到达多远的宇宙?

上图是速度与质增效应曲线图,速度越高,质增效应越大,到最后增加的推力全部被质增效应所吞噬,再也不会产生速度增加效果,那么比较经济的的速度在哪呢?比如我们实现了反物质推进?最大能接受的质增效应是4倍,那么我们来算算,这个速度是多少呢?

从相对论角度看,人类未来可以到达多远的宇宙?

根据上述公式得v=0.9682,时间交换比增加4倍,那么我们看看能到达哪里:

根据钟慢效应得时间交换比增加4倍,那么其工作时间可达45年×4=180年

那么其飞行半径R=180/0.9682/2=92.96光年!

其理论工作时间内的航行极限半径为92.96光年,是考虑了钟慢效应之后达到的极限距离!但100光年仅仅只占了20万光年直径的银河系极小一部分!

不过要提醒一下的是由于飞船内部的钟慢效应,其45年的工作时间对于地面人员来说真正经过的却是180年,这是一个不得不考虑的问题,当他回到地球时所有亲戚朋友都已经不在人世!因此突破现有技术的框架是实现光年级别遨游的重要方向,否则即使达到0.96倍的光速,有生之年仍然只能在100光年内瞎折腾

转载文章地址:http://www.shyysp.com/yinshi/44177.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
相对论 宇宙 核聚变 工作这一年 柯伊伯带 技术 载人航天 银河 经济
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。